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냠냠먹을거이야기

아보카도 파스타 채식 레시피 :파스타가 다이어트에 좋다고?


요즘 푹 빠져있는 채식 레시피 아보카도 파스타!
포만감도 좋고 엄청 맛있음 ㅠㅠ

여러분 그거 아시나요 사실 파스타면은 다이어트에 좋다고합니다


파스타면은 듀럼밀을 사용해서 소화-흡수가 느려 쌀보다 GI지수가 낮음 (GI지수가 높을수록 흡수가 잘되고 잉여탄수>지방 전환가능성이 높음)

듀럼밀은 글루텐 함량이 높은데
글루텐이 안좋다는 생각이 많은데 사실 글루텐은 보리, 호밀등 곡물에 들어있는 단백질 혼합물임 ㅇㅇ

그래서 글루텐 프리 어쩌구 하는건 그 글루텐에 알레르기가 있는 사람들을 위한거!

오히려 글루텐은 살을 덜찌게 도와줌

불용성 단백질인 글루텐이 천천히 분해, 흡수되는 성질이 있어 불필요한 지방으로 쌓이기 전 대부분 소모돼 살이 덜 찌게 되는 ㅇㅇ


아무튼 실제로 연구결과에 의하면 파스타를 먹고 살이 빠지는 연구 결과도 있다고 하고 영양이 풍부함


탄수화물, 단백질, 소량의 지방 그리고 곁들이는 소스에 포함된 비타민과 미네랄 등 영양학적으로 균형이 좋다고함

레시피는 아래부터!





초간단 채식 레시피 아보카도 파스타



(참고로 파스타 면에는 계란 노른자가 함유되어있기 때문에 비건이 아니라 채식 레시피라고 명칭함. 비건 레시피로 만들고 싶은 경우에는 파스타 면을 비건 파스타 면으로 대체하면 비건 레시피가 됌)


준비물 : 파스타면, 잘익은 아보카도, 올리브오일 (냉압착 버진이면 더 좋음) , 레몬즙 , 마늘 , 소금 후추 , 토마토

여기서 큰술은 테이블스푼이 아닌 아빠숟갈을 의미함


1. 파스타 면을 삶아준다. 면마다 걸리는 시간이 다른데 포장지에 적힌 권장시간만큼 익혀준다 (보통 8-12분정도)

2. 파스타 면을 삶은 동안 잘 익은 아보카도 반개 , 올리브오일 두큰술, 레몬즙 한큰술 , 빻은 마늘 (마늘 한알정도) , 소금, 후추를 넣고 갈아준다.

3. 파스타 면을 건지고 2번에서 만든 소스를 비벼준다.
( 이때 기호에 따라 올리브오일이나 레몬즙을 추가해줘도 된다)

4. 토마토를 썰어서 올려준다 (대저토마토나 방울토마토같은 당도 높은 토마토가 더 잘어울리는듯)

채식으로 먹을게 아니라면 위에 파마산 치즈를 더해줘도 맛있음


나는 여기에 올리브유에 구운 양송이 버섯하고 아스파라거스를 추가로 올려줬다.

양송이 버섯도 되게 잘어울린다.


아무튼 이 레시피 너무 존맛이라 이번주에 두번 해먹음 ㅠㅠ


꼭 해먹어 보세요 포만감도 쩔고 존맛이에요